cignomoro-primitivo

Primitivo di Manduria

PRIMITIVO di MANDURIA
denominazione di origine protetta

Il colore rosso rubino decisamente intenso introduce alla fitta complessità di questo vino che esplode in profumi intensi ed articolati che vanno dalla mora, alle spezie fino a cenni minerali di grande eleganza. La bocca è splendida, di imponente struttura, capace di unire calore e dinamismo in un interminabile finale di frutta e cioccolato.

 

20,00

COD: primitivo-dop Categorie: ,

Descrizione prodotto

WE ARE: Alto Salento

WE CHOOSE: 100% Primitivo

WE LOVE: Vinificazione in rosso
Le uve accuratamente selezionate sono pigiate e diraspate. Il mosto fermenta in vasche di acciaio ad una temperatura massima di 28°C. I rimontaggi delicati e la macerazione hanno una durata di max 25 giorni. Dopo la svinatura il vino effettua la fermentazione malotattica, per buona parte in barriques.

Affinamento in bottiglia per almeno 3 mesi.

TASTE IT: Il colore rosso rubino decisamente intenso introduce alla fitta complessità di questo vino che esplode in profumi intensi ed articolati che vanno dalla mora, alle spezie fino a cenni minerali di grande eleganza. La bocca è splendida, di imponente struttura, capace di unire calore e dinamismo in un interminabile finale di frutta e cioccolato.

DRINK IT: 16°-18°C.

MACTH IT: Grandi arrosti, brasati, cacciagione e formaggi di lunga stagionatura.

Download

SCHEDA TECNICA